¡Buen provecho!
10 Top Spezialitäten aus Spanien, die jeder Tourist probieren sollte
Paella, Gazpacho und Tapas – die spanische Küche verzaubert mit farbenfrohen Zutaten, mediterranen Aromen sowie vielen regionalen Spezialitäten. Typisch für den Mittelmeerraum verwenden die Spanier beim Kochen viel Olivenöl sowie Fisch, Fleisch und Meeresfrüchte. Ergänzt werden diese durch verschiedene Gemüsesorten wie Tomaten, Paprika und Bohnen. Nicht zu vergessen ist natürlich nicht der Rotwein, der typisch für die mediterrane Küche ein fester Bestandteil der Mahlzeit ist.
1. Tortilla de patatas
Tortilla de patatas oder auch Tortilla Espanola ist ein spanisches Omlette mit Kartoffeln. Das Gericht ist nicht nur extrem wandelbar, sondern es kann auch kalt oder warm gegessen werden. Ein leckerer Klassiker der spanischen Küche, der hervorragend zu jeder Gelegenheit passt.
2. Gazpacho
Diese aus Andalusien stammende köstliche Suppe wird aus rohem Gemüse – hauptsächlich Tomaten, Gurken und Paprika – zubereitet und kalt serviert. Den pikanten Geschmack erhält diese spanische Spezialität durch die Zugabe von Knoblauch, Olivenöl und einem Schuss Tabasco sowie Salz und Pfeffer. Aufgrund seines frischen Geschmacks ist die kalte Gemüsesuppe vor allem im Sommer beliebt.
3. Paella
Die Paella, das Nationalgericht der Region Valencia, ist aus der spanischen Küche nicht wegzudenken. Dabei handelt es sich um ein farbenfrohes Pfannengericht aus Reis, das je nach Variante mit verschiedenen Gemüsesorten, Fleischsorten und Fisch oder Meeresfrüchten zubereitet. Prächtig garniert mit Meeresfrüchten, Krabben und Zitronenscheiben ist die Paella ein echter Hingucker bei jedem Fest.
4. Jamón Serrano & Chorizo
Luftgetrockneter Schinken und würzige Chorizo-Wurst sind nicht nur unter den Spaniern beliebt. Chorizo ist eine würzige Rohwurst, die ihren pikanten Geschmack durch Paprika erhält. Serrano-Schinken ist ein aromatischer, luftgetrockneter Schinken, der gerne in hauchdünnen Scheiben zu Tapas serviert wird.
5. Fabada
Dieser Eintopf aus weißen Bohnen stammt aus der spanischen Region Asturien. Ein deftig-würziges Gericht, das durch die Zugabe von Chorizo und Blutwurst besonders sättigend wird.
6. Tapas
Die Italiener haben Antipasti, die Bewohner des Nahen Ostens Meze, in Spanien dagegen heißen die beliebten Appetithäppchen, die gerne zum Wein oder anderen alkoholischen Getränken serviert werden, Tapas. Es gibt eine riesige Auswahl verschiedener Tapas von marinierten Oliven, Salaten und Fleischbällchen bishin zu verschiedenen Spezialitäten aus Fisch und Meeresfrüchten. Dabei hat jede Tapas-Bar ihre eigenen Rezepte.
7. Calamares
Meeresfrüchte zählen im ganzen Mittelmeerraum zu beliebten Spezialitäten. Besonders lecker schmecken Calamares fritos, marinierte und in Teig ausgebackene Tintenfischringe.
8. Pulpo a la gallega
Diese Spezialität der galicischen Küche ist auch unter dem Namen Polbo á feira bekannt. Hauptbestandteil dieses Gerichtes ist auf spezielle Weise gegarter Oktopus, welcher mit Salz und Olivenöl verfeinert und zusammen mit Kartoffeln und Brot serviert wird. Traditionell wird der „schöne Oktopus“ mit jungem Rotwein genossen.
Freunde von Süßspeisen kommen in Spanien genauso auf ihre Kosten sie Genießer von herzhaften Gerichten. Flan ist ein cremiges Dessert aus Eiern und Zucker, das im Wasserbad zubereitet wird.
10. Churros
Achtung Suchtgefahr! Die spanische Variante des Krapfens ist länglich und hat einen sternenförmigen Querschnitt. Das leckere Fettgebäck erfreut sich auch in Portugal und mehreren Ländern Lateinamerikas großer Beliebtheit. Ob einfach nur mit Zucker oder eingetaucht in heißer Schokolade – viel süßer kann Spanien nicht schmecken!
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